2010年02月23日
アボカドを食べた
なんとなく、アボカドが無性に食べたくなりました。
でも、単純に切って皮をむいてそのまま食べるのは
なんとなーく面白みがないなーと思い、
サーモンの切り身と混ぜてみました。
・アボカドを切って、種を取り
・サーモンを小さめに切り
・アボカドの中身と、サーモンとお酢とオリーブオイルをちょっと混ぜて
・塩をちょこっと入れて
・アボカドの皮につめて
アボカド&エビ のレシピを参考に作ってみました。
サーモンの切り身に一緒に入っていた
「わさびドレッシング(和風ドレッシング+わさび という感じ)」
途中でかけてみたら、意外と合って美味しかったです。
カロリーがちょっと高いので、しょっちゅうは作れないけど
たまには、食べたーいと心が求めているものを
食べても良いのかな、と思ったのでした。
でも、単純に切って皮をむいてそのまま食べるのは
なんとなーく面白みがないなーと思い、
サーモンの切り身と混ぜてみました。
・アボカドを切って、種を取り
・サーモンを小さめに切り
・アボカドの中身と、サーモンとお酢とオリーブオイルをちょっと混ぜて
・塩をちょこっと入れて
・アボカドの皮につめて
アボカド&エビ のレシピを参考に作ってみました。
サーモンの切り身に一緒に入っていた
「わさびドレッシング(和風ドレッシング+わさび という感じ)」
途中でかけてみたら、意外と合って美味しかったです。
カロリーがちょっと高いので、しょっちゅうは作れないけど
たまには、食べたーいと心が求めているものを
食べても良いのかな、と思ったのでした。
Posted by ユウキ at 21:12│Comments(0)
│暮らし